Первый виртуальный магазин открылся в московском метро | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Первый виртуальный магазин открылся в московском метро

читайте также
+341 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +13 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +9 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +19 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +10 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? Офис в смартфоне: зачем нужны «умные» рабочие пространства +2 просмотров за суткиАттракцион щедрости: женщины совершают покупки на 8 марта чаще мужчин Как разбогатеть на собачьем корме премиального класса +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» «Мы живем в эру ленивых потребителей»
Новости #метро 28.08.2013 18:22

Первый виртуальный магазин открылся в московском метро

Первый виртуальный магазин открылся в среду в столичном метро на станции «Выставочная», сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Проект будет осуществляться в пилотном режиме до ноября 2013 года, а потом будет решено, стоит ли его расширять.

Исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов назвал проект виртуального магазина «новый формат, который позволит горожанам не только пользоваться транспортными услугами, но и совершать покупки в метро». 

Примером для подражания послужил онлайн-магазин британской компании Tesco, открытый в метро Сеула в августе 2011 года. В Москве это будет магазин техники. В ассортимент виртуального магазина вошли компьютеры, фототовары, бытовая техника и разнообразные аксессуары. Товарные позиции на лайт-боксах будут меняться каждые две недели и авторы идеи обещают специальные доступные цены на товары виртуального магазина.

На 18 колоннах станции метро вывешены light-box витрины, которые дублируются в зеркальном порядке по обеим сторонам платформы. В ценнике каждого товара будет содержать QR-код и встроенную NFC-метку. Заказать товар можно несколькими способами: отсканировать QR-код любым QR-ридером, установленном на смартфоне, считать смартфоном с функцией NFC, позвонить в колл-центр или отправить SMS-сообщение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться