«Роснефть» подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса | Forbes.ru
$58.78
69.37
ММВБ2142.47
BRENT63.49
RTS1148.21
GOLD1261.35

«Роснефть» подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса

читайте также
+5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1060 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +370 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +124 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +144 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +130 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +15 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +122 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +96 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +92 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 28.08.2013 18:45

«Роснефть» подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса

Компания «Роснефть» подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России за доставку реакторов на Ачинский НПЗ, сообщила в среду пресс-служба компании. 

«По своей сложности операция станет мировым рекордом по перевозке самого крупногабаритного объекта на самое дальнее расстояние», — говорится в пресс-релизе. 

Транспортировку многотонных реакторов установки гидрокрекинга компания проводит в рамках модернизации Ачинского НПЗ в Красноярском крае. Речь идет о перевозке четырех реакторах общим весом, превышающем 2500 тонн, на расстояние в 12 000 км. Маршрут пролегает от порта Мантово в Италии, откуда реакторы были доставлены на двух баржах в порт Дудинка по Северному морскому пути. Затем вниз по Енисею они приплыли к специально созданному временному причалу в селе Кубеково. Оттуда реакторы будут перевезены на Ачинский НПЗ на большегрузном автотранспорте. Самый крупный реактор весом 1300 тонн будет погружен на 36-метровый транспортный модуль с 24 сдвоенными осями. Всего в модуле 384 колеса.

Транспортировка груза будет осуществляться в сопровождении ГИБДД Красноярского края по ночам. По маршруту находятся 14 рек и ручьев и два железнодорожных полотна, над которыми будут сооружены специальные временные арматурные мосты и объездные дороги.

В ходе модернизация Ачинского НПЗ ведется строительство комплекса гидрокрекинга и комплекса производства нефтяного кокса. Кроме того проводится реконструкция и строятся 57 объектов общезаводского хозяйства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться