«Союзмолоко» призвало ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии | Forbes.ru
$59.18
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.30

«Союзмолоко» призвало ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии

читайте также
Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Роспотребнадзор 28.08.2013 19:14

«Союзмолоко» призвало ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») предложил ввести ограничения на поставку в Россию некачественной молочной продукции из Белоруссии, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на председателя правления союза Андрея Даниленко.

Даниленко рассказал агентству, что с вступлением в Таможенный союз Россия сняла все барьеры для доступа белорусской продукции на российский рынок, в результате чего была утеряна система контроля за качеством. Даниленко признал, что налицо резкий рост поставок белорусской продукции в Россию. Он подчеркнул, что в ходе контрольных закупок «Союзмолоко» уже находило в белорусской молочной продукции фальсификат.

«Там, как и в России, есть добросовестные, а есть недобросовестные производители», — заявил Даниленко. И предложил ввести «отрезвляющий контроль» за белорусской продукцией, в которой, по его словам, доля некачественной продукции может быть довольно значительной.

Он подчеркнул, что о масштабных мерах пока речи не идет и следует решать вопросы с теми, кто недобросовестно себя ведет.

У российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на российский рынок из Белоруссии, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30% не соответствовали по показателям качества и безопасности», — заявил он. 

Претензиях Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции появилась на фоне скандала, связанного с задержанием в Минске и заключением под стражу гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться