Собчак допросили по делу Полонского

Телеведущая Ксения Собчак в среду была допрошена следователем по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков «Кутузовской мили», возбужденному в отношении предпринимателя Сергея Полонского, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Собчак была допрошена по данному делу в качестве свидетеля», — приводит агентство его слова. Источник рассказал, что Собчак брала интервью у предпринимателя и следствие интересовалось местонахождением Полонского и другими обстоятельствами, важными для расследования дела.

Сама Собчак ранее сообщила у себя в микроблоге в Twitter, что вызвана на допрос к следователю Олегу Сильченко, ведущему дело Полонского. Вызов к следователю она объяснила интервью, которое она взяла у предпринимателя в Израиле.

14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Следствие считает, что Полонский похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест.

31 декабря Полонский был арестован в Камбодже за дебош, устроенный с друзьями на катере под Новый год. До апреля 2013 года он находился в тюрьме. Его освободили под залог в размере $50 000 с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Однако в мае стало известно, что он покинул эту страну и оказался в Израиле. Там он подал запрос на получение израильского гражданства и ожидал по нему решения.

16 августа Полонский покинул Израиль и прилетел в Камбоджу. Судебное заседание по делу российского бизнесмена Сергея Полонского, вернувшегося из Израиля в Камбоджу, состоится не раньше, чем через четыре месяца, до этого он будет находиться под подпиской о невыезде, сообщил 19 августа адвокат бизнесмена Салюкс Лонг.

Новости партнеров