«Транснефть» уведомила ЛУКОЙЛ о снижении поставок нефти в Белоруссию | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

«Транснефть» уведомила ЛУКОЙЛ о снижении поставок нефти в Белоруссию

читайте также
+5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +3 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть?
Новости #Уралкалий 28.08.2013 21:10

«Транснефть» уведомила ЛУКОЙЛ о снижении поставок нефти в Белоруссию

Российский ЛУКОЙЛ получила от «Транснефти» уведомление о необходимости снизить поставки нефти в Белоруссию в сентябре 2013 года, сообщило в среду Агентство нефтяной информации (АНИ) со ссылкой на представителя нефтяной компании.

Мы получили уведомление от «Транснефти» о необходимости ограничения поставок нефти в Белоруссию в сентябре наряду с другими компаниями, приводит агентство его слова. Представитель ЛУКОЙЛа заявил, что компания изучает сложившуюся ситуацию для определения дальнейших действий.

Ранее в среду вице-президент компании «Транснефть» Михаил Барков сообщил, что Россия снизит поставки нефти в Белоруссию в сентябре на 400 000 тонн. Он объяснил это ремонтными работами на нефтепроводе «Дружба» — необходимостью замены трубы. Снижение поставок нефти в направлении Белоруссии начнется уже 1 сентября, и они сократятся на 200 000 тонн в адрес Мозырского НПЗ и на 200 000 тонн — «Нафтана».

Белоруссия пока не получили официального уведомления о сокращении поставок нефти в сентябре 2013 года. В 2013 году Россия ежеквартально поставляет на НПЗ Белоруссии по 5,75 млн тонн нефти.

Заявление Баркова прозвучало на фоне скандала, разразившегося 26 августа, когда в Минске был задержан и заключен под стражу по обвинению в «злоупотреблении властью и служебными полномочиями» гендиректор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Фигурантами дела стали еще четверо топ-менеджеров БКК. Также в рамках дела Следственный комитет Белоруссии проверяет главного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $7,1 млрд).

Задержание Баумгертнера произошло месяц спустя после объявления «Уралкалием» о решении прекратить экспорт своей продукции через Белорусскую калийную компанию (БКК), являющуюся совместным трейдером «Уралкалия» и «Белоруськалия», и экспортировать ее через собственного трейдера — «Уралкалий-Трейдинг».

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал действия белорусских правоохранительных органов недопустимыми. А посол России в Минске Александр Суриков и глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин потребовали от руководства генпрокуратуры Белоруссии немедленно освободить Баумгертнера из-под стражи.

Читайте также Вызов Медведеву: Минск развязал калийную войну с Москвой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться