20% пиратских сайтов прекратили распространять нелегальный видеоконтент | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

20% пиратских сайтов прекратили распространять нелегальный видеоконтент

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт «Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня «Проходит два-три года, прежде чем человек покупает в интернете софт» Газеты умерли, да здравствуют газеты! Пираты — санитары бизнеса Сомалийское побережье интернета
Новости #пиратский контент 28.08.2013 22:05

20% пиратских сайтов прекратили распространять нелегальный видеоконтент

Около 21% интернет-ресурсов, распространяющих, в том числе, нелегальный видеоконтент, прекратили противоправную деятельность за месяц действия в России антипиратского закона, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на главу совета директоров и старшего вице-президента ОАО «Система Масс-медиа» (СММ) Евгения Савостьянова.

Севостьянов, возглавляющий также Координационный совет по защите интеллектуальной собственности, рассказал, что до настоящего времени в Мосгорсуд было подано не менее 19 исков к 13 интернет-ресурсам по антипиратскому закону. В 14 случаях, по его словам, ресурсы прекратили распространение контента, и лишь четыре предпочли «сжульничать» и предоставить возможность скачивания на другом ресурсе. Еще в одном случае контрольный срок истекает 28 августа.

Севостьянов отметил, что вступление в силу антипиратского закона не привело к валу исков и блокировке сайтов. Он призвал распространить новую практику на все направления интеллектуальной собственности. Тем не менее он выразил опасения, что расширение круга заявителей может привести к значительному увеличению числа таких дел, и в связи с этим, по его словам, «прорабатывается вопрос о досудебной модерации контента».

Речь идет о практике, когда правообладатель, подтвердивший свое авторство в соответствующей анкете, состоящей из 7 пунктов, может сам направить интернет-ресурсу или хостинг-провайдеру заявление о нарушении его прав. В этом случае сайт должен или удалить или ограничить доступ к этому контенту. Если же у сайта есть права на контент, то он может сможет направить контруведомление и все дальнейшее разбирательство между сторонами будет проводиться в суде.

Изменения в закон, регулирующий защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, вступил в силу 1 августа 2013 года. Он предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых размещаются пиратские фильмы. Антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня, 3 июля он был подписан президентом. Согласно предусмотренной в законе процедуре, правообладатель, обнаруживший нелегально размещенные видеоматериалы в интернете, может обратиться с заявлением в Мосгорсуд, который еще до рассмотрения иска правообладателя по существу будет обязывать владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров в течение трех рабочих дней удалять из доступа спорный контент. Если в указанные сроки спорный контент удален не будет, интернет-провайдеры обязаны в течение суток ограничить доступ к сайту или размещенной на нем спорной информации. Если же правообладатель в течение 15 суток не подаст иск в суд или если суд признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь может быть открыт.

Против нового закона активно выступают многие представители интернет-среды, отмечая, что этот закон дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, что грозит интернету потерей независимости. В день вступления закона в силу более 2000 сайтов в России объявили забастовку против антипиратского закона, выключив свои серверы или поставив на сайты «заглушку». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться