Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 100 000 человек | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 100 000 человек

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +18 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Почему министрам Медведева не нужны крепкие нервы Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек
Новости #Игорь Слюняев 29.08.2013 08:22

Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 100 000 человек

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке достигло 102 000 человек, включая 19 000 детей, сообщил министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в четверг на совещании по предупреждению и ликвидации последствий наводнения. По его словам, затопленными оказались 11 000 жилых домов, пострадало 570 социально значимых объектов.

Помимо этого, Ишаев выразил благодарность россиян, оказывающим помощь пострадавшим от наводнения, но при этом раскритиковал банки, которые берут комиссию за денежные переводы пострадавшим. «В полпредство поступают обращения граждан со всей страны. Люди возмущены тем, что банки зарабатывают на переводах в адрес людей, потерявших при наводнении все или почти все. Должно быть принято решение всеми банками страны — отменить комиссию за такие переводы», — заявил министр, слова которого приводятся на сайте полпредства.

Ишаев поручил региональным властям в кратчайшие сроки разработать проекты строительства защитных сооружений вдоль населенных пунктов, расположенных в бассейне Амура, отмечается на сайте полпредства. «Все построенные ранее гидротехнические сооружения с приходом паводка «проявили» себя в деле, и мы уже дали оценку их эффективности. Допустить повторения такой ситуации мы не можем, поэтому в следующем году необходимо начать строительство надежных дамб и набережных», — сказал Ишаев.

Предварительная стоимость строительства таких сооружений на территории Еврейской автономной области — 3,2 млрд рублей. Реализация подобной программы потребует 10 лет. В Хабаровском крае длина защитных сооружений может составить 200 км, их стоимость оценивается в 15-20 млрд рублей. Министр регионального развития Игорь Слюняев на совещании отметил, что затраты регионов необходимо учесть при бюджетном планировании.

В среду вечером в Амурскую область прибыл президент Владимир Путин, чтобы посетить пострадавшие от паводка районы. Помимо Приамурья, от наводнения пострадали Хабаровский край, Приморский край, Якутия, Еврейская автономная область. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться