Руперт Мердок купил виноградник в Калифорнии

Медиамагнат Руперт Мердок (№91 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$11,2 млрд) приобрел недвижимость и винодельческое предприятие Moraga Vineyards недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния, сообщает газета The Wall Street Journal.

Сумма сделки составила $28,8 млн. За эти деньги миллиардер получил земельный участок площадью 13 акров (5,3 га), жилой дом площадью 697 кв. м с тремя спальнями, четырьмя ванными комнатами, гардеробной и помещением для служащих. На участке также находится гостевой дом с двумя спальнями и двумя ванными. Помимо жилых домов, на участке находятся виноградники и винный завод, стоимость оборудования которого оценивается в $4 млн, а также зал для дегустации и погреб для хранения вина.

Первым владельцем этого участка был известный американский режиссер, создатель картин «Унесенные ветром» и «Волшебник страны Оз" Виктор Флемминг.

Виноградник был выставлен на продажу в феврале. Тогда его стоимость оценили в $29, 5 млн. Газета с ссылкой на осведомленные источники отмечает, что Мердок прочитал об этом винограднике в The Wall Street Journal (издатель газеты, Dow Jones & Co., входит в корпорацию News Corp Руперта Мердока). В апреле миллиардер начал переговоры о приобретении объекта. Сделка завершилась только сейчас из-за того длительной процедуры получения лицензии на производство вина.

Новости партнеров