Руперт Мердок купил виноградник в Калифорнии | Forbes.ru
$58.7
69.23
ММВБ2151.15
BRENT63.64
RTS1154.51
GOLD1257.57

Руперт Мердок купил виноградник в Калифорнии

читайте также
+16 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +59 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +4 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +8 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +27 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +2 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия Ликбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса Вино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +13 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +2 просмотров за суткиВино с высоты 2016. Итоги года для российского виноделия +2 просмотров за суткиБуря в бокале: на рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Топовые и гаражные: Бордо показывает себя во всей красе Парад виноделия Восточной Европы на выставке ProWein 2016 Абсолютный вкус: удивительная история Master of Wine Джона Салви Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Дунайская революция: как в Австрии устроили переворот в виноделии Воссоединение с космосом: как применить эзотерическое учение в виноделии
Новости #Руперт Мердок 29.08.2013 09:28

Руперт Мердок купил виноградник в Калифорнии

Медиамагнат Руперт Мердок (№91 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$11,2 млрд) приобрел недвижимость и  винодельческое предприятие Moraga Vineyards недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния, сообщает газета The Wall Street Journal.

Сумма сделки составила $28,8 млн. За эти деньги миллиардер получил земельный участок площадью 13 акров (5,3 га), жилой дом площадью 697 кв. м с тремя спальнями, четырьмя ванными комнатами, гардеробной и помещением для служащих. На участке также находится гостевой дом с двумя спальнями и двумя ванными. Помимо жилых домов, на участке находятся виноградники и винный завод, стоимость оборудования которого оценивается в $4 млн, а также зал для дегустации и погреб для хранения вина.

Первым владельцем этого участка был известный американский режиссер, создатель картин «Унесенные ветром» и «Волшебник страны Оз" Виктор Флемминг.

Виноградник был выставлен на продажу в феврале. Тогда его стоимость оценили в $29, 5 млн. Газета с ссылкой на осведомленные источники отмечает, что Мердок прочитал об этом винограднике в The Wall Street Journal (издатель газеты, Dow Jones & Co., входит в корпорацию News Corp Руперта Мердока). В апреле миллиардер начал переговоры о приобретении объекта. Сделка завершилась только сейчас из-за того длительной процедуры получения лицензии на производство вина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться