Сооснователь Google Сергей Брин расстался с супругой

фото Reuters
Детали брачного договора супругов неизвестны, но, по словам источников, на акционерный состав Google развод Брина не повлияет

Сооснователь интернет-гиганта Google Сергей Брин (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд) расстался со своей супругой Анной Войжитски после 6 лет брака и встречается с сотрудницей Google, сообщает портал All Things D со ссылкой на источники.

Представитель пары подтвердил информацию о расставании Брина и Войжитски. «Они живут раздельно несколько месяцев. Они остаются хорошими друзьями и партнерами», — сказал он.

Юридически развод Сергея Брина и Анны Войжитски пока не оформлен. Представитель пары не стал комментировать их планы. Интернет-издание со ссылкой на источники отмечает, что примирение супругов маловероятно, учитывая информацию о романтических отношениях Сергея Брина с сотрудницей его компании. Имя новой избранницы миллиардера источники портала не называют. По данным сайта Valleywag, речь идет о 26-летней Аманде Розенберг, которая работает менеджером по продвижению Google Glass. Розенберг ранее встречалась с вице-президентом Google по управлению продуктами Android Хьюго Баррой. В четверг Барра сообщил, что уходит из Google в китайскую компанию Xiaomi, выпускающую смартфоны на базе Android. По словам источников, его увольнение не связано с отношениями Брина и Розенберг.

Сергей Брин и Анна Войжитски поженились в мае 2007 года. Сейчас обоим по 40 лет. У них двое общих детей. По словам источника интернет-издания, пара заключила брачный договор и их развод не должен повлиять на акционерный состав Google. Сергею Брину принадлежат акции Google общей стоимостью примерно $21 млрд. Старшая сестра супруги Брина, Сьюзен Войжитски, является старшим вице-президентом Google по рекламе и коммерции.

У супругов есть несколько общих благотворительных проектов, включая их собственный фонд Brin Wojcicki Foundation, который продолжит работу, пишет американский Forbes со ссылкой на пресс-секретаря фонда. По данным Chronicle of Philanthropy, в 2012 году Сергей Брин и Анна Войжитски передали на благотворительность $223 млн и внесли в свой фонд по $190,1 млн каждый. Супруги также создали фонд Breakthrough Prize Foundation, который ежегодно выделяет $15 млн на научные разработки. Партнерами Брина и Войжитски в этом проекте являются российский инвестор Юрий Мильнер (№102 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд), основатель Facebook Марк Цукерберг (№66 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $13,3 млрд) и его супруга Присцилла Чан и глава совета директоров компании Apple Арт Левинсон.

Google и лично Брин также стали инвесторами компании 23andMe, соучредителем которой является Войжитски. Компания разрабатывает и продает наборы тестов, позволяющих выявить генетическую предрасположенность человека к ряду заболеваний.

Новости партнеров