Игорь Сечин увеличил свою долю в «Роснефти» в 11 раз

Игорь Сечин взял кредит в банке на покупку нового пакета акций «Роснефти»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, на прошлой неделе купивший свои первые акции нефтяной компании, увеличил свою долю в капитале компании более чем в 11 раз — с 0,0075% до 0,0849%, докупив акций почти на 2 млрд рублей, передает в четверг агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение "Роснефти".

Игорь Сечин в среду, 28 августа, приобрел 0,0774% акций — примерно 8,202 млн ценных бумаг. На вечер среды цена акции "Роснефти" составляла 238,88 рубля, то есть стоимость приобретенного Сечиным пакета может составить 1,959 млрд рублей.

На сайте "Роснефти" позднее в четверг было опубликовано сообщение, в котором отмечалось, что Сечин приобрел пакет акций, "в том числе, при привлечении банковского кредита". В рейтинге 25 самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров по версии Forbes Игорь Сечин занял третье место с компенсацией в размере $25 млн.

Сечин возглавил «Роснефть» 15 месяцев назад, в мае 2012 года, но до недавних пор акциями компании не владел. В минувшую пятницу, 23 августа, пресс-служба "Роснефти" сообщила, что глава компании приобрел 0,0075% акций (794 863 акций). Пакет оценили в 186 млн рублей.

Сечин заявил, что топ-менеджеры "Роснефти" и все, кто объективно оценивают работу нефтяной компании, должны быть заинтересованы в покупке ее акций. Сам он не исключил, что продолжит покупать акции компании "в рамках финансовой ответственности и уважительного отношения к финансово-кредитным учреждениям, в случае если удастся договориться по ставкам". Сечин, который до назначения в "Роснефть" занимал пост вице-премьера, также отметил, что больше не является чиновником и имеет возможность приобретения активов.

Читайте также: Как Игорь Сечин пошел по стопам Михаила Ходорковского

Новости партнеров