В Госдуме насчитали 71 депутата-молчуна | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

В Госдуме насчитали 71 депутата-молчуна

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 29.08.2013 11:24

В Госдуме насчитали 71 депутата-молчуна

За полтора года работы в Госдуме шестого созыва 71 депутат (16% от общего числа парламентариев) ни разу не выступил ни на одном пленарном заседании, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на данные портала «Видеодума», который отслеживает и выкладывает в сеть все речи народных избранников.

По данным ресурса, больше всего депутатов-молчунов набралось в «Единой России» (38 человек), в КПРФ таких депутатов оказалось 18, в ЛДПР — 8, в «Справедливой России» — 7.

При этом в числе «молчунов» были замечены наиболее обеспеченные депутаты. В частности, в списке оказался сооснователь USM Holdings единоросс Андрей Скоч (№19 в российском рейтинге Forbes, состояние $7,9 млрд), основатель ГК «Рольф» «эсер» Сергей Петров (№140 в российском рейтинге Forbes, состояние $0,75 млрд), а также владелец группы «Кокс» единоросс Борис Зубицкий (состояние $0,45 млрд по данным на 2012 год).

Как отмечает издание, также стараются избегать публичности на заседаниях Госдумы и родственники известных чиновников. В частности, молчат племянники арестованного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова единоросс Магомедкади Гасанов и «эсер» Джамаладин Гасанов, также ни разу не выступали в парламенте члены ЕР: сестра министра обороны России Лариса Шойгу и брат губернатора Краснодарского края Александра Ткачева — Алексей.

Кроме того, ни разу не выступил на пленарке бывший глава Госнаркоконтроля Виктор Черкесов из КПРФ, молчит экс-глава ЦИК ЕР Валерий Гальченко, не высказывался в парламенте и один из самых богатых либерал-демократов Сергей Вайнштейн (№84 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes, суммарный доход семьи 80 млн рублей по данным 2012 года).

В аппарате Госдумы изданию сообщили, что никаких санкций к молчунам применяться не будет, но выразили надежду, что своеобразный рейтинг молчунов все же заставит их заговорить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться