Улюкаев увидел возможности для мер количественного смягчения в экономике | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Улюкаев увидел возможности для мер количественного смягчения в экономике

читайте также
+17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +684 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +371 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +506 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +130 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +209 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +178 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +30 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов
Новости #Центробанк 29.08.2013 12:26

Улюкаев увидел возможности для мер количественного смягчения в экономике

Министр экономического развития Алексей Улюкаев увидел возможности для использования мер количественного смягчения в целях стимулирования экономического роста, об этом он сообщил журналистам в Хабаровске.

«Есть возможность использования количественного смягчения и других методов стимулирования», — цитирует Улюкаева «Интерфакс».

По словам министра, задуматься о применении таких мер заставляет наблюдающийся в настоящее время разрыв между реальным и потенциальным выпуском производства.

При этом Улюкаев отметил, что «возможность и целесообразность — это разные вещи». «Про возможность скажу, а про целесообразность — полностью адресую коллегам из Центрального банка», — заявил он.

При этом глава МЭР выразил мнение, что в настоящее время необходимо задействовать ранее предложенную линейку мер стимулирования экономического роста, однако отметил, что возможны и дополнительные меры, «которые бы помогли немножко снизить издержки для предприятий или посодействовать росту спроса».

«Это могли бы быть дополнительные меры по поддержке экспорта и то, о чем мы говорили на комиссии по малому и среднему предпринимательству», — сообщил Улюкаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться