Улюкаев увидел возможности для мер количественного смягчения в экономике

Министр экономического развития Алексей Улюкаев увидел возможности для использования мер количественного смягчения в целях стимулирования экономического роста, об этом он сообщил журналистам в Хабаровске.

«Есть возможность использования количественного смягчения и других методов стимулирования», — цитирует Улюкаева «Интерфакс».

По словам министра, задуматься о применении таких мер заставляет наблюдающийся в настоящее время разрыв между реальным и потенциальным выпуском производства.

При этом Улюкаев отметил, что «возможность и целесообразность — это разные вещи». «Про возможность скажу, а про целесообразность — полностью адресую коллегам из Центрального банка», — заявил он.

При этом глава МЭР выразил мнение, что в настоящее время необходимо задействовать ранее предложенную линейку мер стимулирования экономического роста, однако отметил, что возможны и дополнительные меры, «которые бы помогли немножко снизить издержки для предприятий или посодействовать росту спроса».

«Это могли бы быть дополнительные меры по поддержке экспорта и то, о чем мы говорили на комиссии по малому и среднему предпринимательству», — сообщил Улюкаев.

Новости партнеров