Vodafone подтвердила переговоры с Verizon о сделке на $100 млрд

Британская корпорация Vodafone в четверг официально подтвердила информацию о переговорах с американской компанией Verizon Communications по продаже 45% акций совместного предприятия Verizon Wireless, сообщает Financial Times.

В пресс-службе Vodafone отметили, что пока нет никакой уверенности в том, что стороны придут к соглашению.

В случае покупки доли Vodafone Verizon Communications станет единственным владельцем Verizon Wireless — крупнейшего и самого прибыльного телефонного оператора в США, абонентская база которого составляет 100 млн пользователей. Vodafone же лишится высокорентабельных партнеров за пределами Европы, но получит значительную материальную компенсацию. По оценке FT, сумма сделки может превысить $100 млрд. BBC отмечает, что это сделка может войти в число крупнейших в истории бизнеса.

Verizon пыталась выкупить долю Vodafone в Verizon Wireless в течение нескольких лет, но все переговоры завершались безрезультатно, в основном, из-за высокой стоимости актива. По неофициальным данным, Verizon рассчитывал на сумму около $100 млрд, тогда как Vodafone оценивал свою долю в $130 млрд. В четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что стороны возобновили переговоры. По данным собеседников издания, Verizon обсуждает с несколькими банками возможность получения кредитов для осуществления этой сделки.

Новости партнеров