Жириновский предложил перенести столицу из Москвы в Магадан | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Жириновский предложил перенести столицу из Москвы в Магадан

читайте также
+68 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +76 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации +15 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиАндрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Вышел июньский номер Forbes
Новости #Эдуард Лимонов 29.08.2013 14:19

Жириновский предложил перенести столицу из Москвы в Магадан

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал инициативу мэра Владивостока Игоря Пушкарева о переносе российской столицы из Москвы на Дальний Восток и предложил разместить ее в районе Магадана. Об этом Жириновский написал в своем "твиттере" в четверг.

По мнению лидера либерал-демократов, «философски, исторически выгоднее», чтобы столица России располагалась на Дальнем Востоке. "Но не Владивосток, не Хабаровск, а где-нибудь в районе Магадана — подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря", — написал Жириновский в "твиттере".

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в среду вечером выступил за перенос столицы из Москвы на восток страны. По его словам, это помогло бы решить экономические проблемы региона и территориальные споры. 

Предложения о переносе столицы из Москвы высказываются не впервые. В апреле 2012 году министр обороны Сергей Шойгу, тогда занимавший пост главы МЧС и готовившийся вступить в должность губернатора Московской области, заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что столица могла бы разместиться в одном из областных центров Сибири. «Томск, Омск, Иркутск, Красноярск — как раз самая середина нашей страны. Там есть все. <…> Почему не Новосибирск? Там тоже все есть», — сказал он. По словам Шойгу, это помогло бы добиться сокращения пробок в Москве. 

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, комментируя слова Шойгу, заявил, что перенос столицы для жителей Москвы и Подмосковья станет «катастрофой», поскольку приведет к оттоку инвестиций из региона, сокращению рабочих мест и снизит наполняемость бюджетов обоих субъектов.

Перенести столицу страны в Сибирь предлагал и лидер незарегистрированной партии  "Другая Россия" Эдуард Лимонов в 2009 году. Перенос столицы был включен в предвыборную программу Лимонова, собиравшегося баллотироваться на пост президента России на выборах в 2012 году.

Читайте также интервью с врио заммэра Москвы по вопросам экономполитики Андреем Шароновым: «Вряд ли Москва в обозримом будущем станет конкурентом Лондона»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться