Ответственный за Android топ-менеджер решил уйти из Google | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Ответственный за Android топ-менеджер решил уйти из Google

читайте также
+143 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +34 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +64 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +52 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +339 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Google 29.08.2013 15:12

Ответственный за Android топ-менеджер решил уйти из Google

Вице-президент Google по управлению продуктами Android Хьюго Барра принял решение покинуть компанию и перейти на работу к производителю мобильных телефонов Xiaomi, который в СМИ называют "китайским Apple". Об этом Барра сообщил в четверг в своем блоге в Google+.

"После почти пяти с половиной лет в Google и почти 3 лет в качестве члена команды Android — самой удивительной группы людей, с которыми мне когда-либо приходилось работать — я решил начать новую главу в своей карьере. Через пару недель я присоединюсь к команде Xiaomi в Китае в должности вице-президента Xiaomi Global, чтобы помочь им расширить потрясающий портфель продуктов и бизнес в глобальном масштабе", — написал Барра.

Хьюго Барра пришел в Google в 2008 году — на должность менеджера по продуктам. Как отмечает портал All Things D, Барра, регулярно выступавший на презентациях и конференциях Google с анонсами и отчетами о развитии Android, был одним из наиболее публичных менеджеров Google, связанных с мобильной операционной системой. Кроме того, именно Барра презентовал "таблетку" Nexus 7 в Сан-Франциско. 

Источники портала отмечают, что Барра принял решение об отставке до того, как СМИ стало известно о любовном «трехугольнике» в Google. Ранее в четверг стало известно, что сооснователь Google Сергей Брин (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд) несколько месяцев назад расстался со своей супругой Анной Войжитски после 6 лет брака. All Things D со ссылкой на источники сообщил, что у Брина — отношения с одной из сотрудниц компании. Имя сотрудницы источник не уточнил. По неподтвержденным данным Washington Today, речь идет о менеджере Google Glass Аманде Розенберг, которая ранее встречалась в Хьюго Баррой.

Компания Xiaomi производит смартфоны на базе платформы Android. За последние два года компания заняла лидирующие позиции на китайском рынке смартфонов, опередив Apple. Из-за успешной маркетинговой кампании Xiaomi называют «китайской Apple».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться