Ответственный за Android топ-менеджер решил уйти из Google

Вице-президент Google по управлению продуктами Android Хьюго Барра принял решение покинуть компанию и перейти на работу к производителю мобильных телефонов Xiaomi, который в СМИ называют "китайским Apple". Об этом Барра сообщил в четверг в своем блоге в Google+.

"После почти пяти с половиной лет в Google и почти 3 лет в качестве члена команды Android — самой удивительной группы людей, с которыми мне когда-либо приходилось работать — я решил начать новую главу в своей карьере. Через пару недель я присоединюсь к команде Xiaomi в Китае в должности вице-президента Xiaomi Global, чтобы помочь им расширить потрясающий портфель продуктов и бизнес в глобальном масштабе", — написал Барра.

Хьюго Барра пришел в Google в 2008 году — на должность менеджера по продуктам. Как отмечает портал All Things D, Барра, регулярно выступавший на презентациях и конференциях Google с анонсами и отчетами о развитии Android, был одним из наиболее публичных менеджеров Google, связанных с мобильной операционной системой. Кроме того, именно Барра презентовал "таблетку" Nexus 7 в Сан-Франциско.

Источники портала отмечают, что Барра принял решение об отставке до того, как СМИ стало известно о любовном «трехугольнике» в Google. Ранее в четверг стало известно, что сооснователь Google Сергей Брин (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд) несколько месяцев назад расстался со своей супругой Анной Войжитски после 6 лет брака. All Things D со ссылкой на источники сообщил, что у Брина — отношения с одной из сотрудниц компании. Имя сотрудницы источник не уточнил. По неподтвержденным данным Washington Today, речь идет о менеджере Google Glass Аманде Розенберг, которая ранее встречалась в Хьюго Баррой.

Компания Xiaomi производит смартфоны на базе платформы Android. За последние два года компания заняла лидирующие позиции на китайском рынке смартфонов, опередив Apple. Из-за успешной маркетинговой кампании Xiaomi называют «китайской Apple».

Новости партнеров