Великобритания направила истребители на Кипр из-за сирийского конфликта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Великобритания направила истребители на Кипр из-за сирийского конфликта

читайте также
+6856 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +189 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +23 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +114 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +64 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +262 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +162 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +23 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +193 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +71 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +35 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +68 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +77 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +20 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Барак Обама 29.08.2013 15:35

Великобритания направила истребители на Кипр из-за сирийского конфликта

Великобритания направила шесть истребителей RAF Typhoon класса "воздух-воздух" на Кипр для защиты своей базы на фоне растущей напряженности в Сирии и возможности нанесения удара по этой стране западными силами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

Истребители будут дислоцированы на британской военной базе «Акротири» на Кипре. В Минобороны Великобритании подчеркнули, что истребители не будут принимать участие в каких-либо военных действиях против Сирии. "Это исключительно предусмотрительность и мера предосторожности для обеспечения защиты интересов Великобритании и защиты наших военных баз в период повышенной напряженности в регионе", — сообщил представитель ведомства.

Кипр находится всего в 200 км от побережья Сирии. У Великобритании на острове находятся две военные базы — «Акротири» на юге и «Декелия» на юго-востоке Кипра.

Ранее в СМИ появились сообщения, что США могут нанести воздушный удар по Сирии в ночь на пятницу, 30 августа. Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что пока не принял окончательное решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться