Великобритания направила истребители на Кипр из-за сирийского конфликта

Великобритания направила шесть истребителей RAF Typhoon класса "воздух-воздух" на Кипр для защиты своей базы на фоне растущей напряженности в Сирии и возможности нанесения удара по этой стране западными силами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

Истребители будут дислоцированы на британской военной базе «Акротири» на Кипре. В Минобороны Великобритании подчеркнули, что истребители не будут принимать участие в каких-либо военных действиях против Сирии. "Это исключительно предусмотрительность и мера предосторожности для обеспечения защиты интересов Великобритании и защиты наших военных баз в период повышенной напряженности в регионе", — сообщил представитель ведомства.

Кипр находится всего в 200 км от побережья Сирии. У Великобритании на острове находятся две военные базы — «Акротири» на юге и «Декелия» на юго-востоке Кипра.

Ранее в СМИ появились сообщения, что США могут нанести воздушный удар по Сирии в ночь на пятницу, 30 августа. Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что пока не принял окончательное решение.

Новости партнеров