Путин поддержал идею пролонгации кредитов пострадавшим от паводка аграриям | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.12

Путин поддержал идею пролонгации кредитов пострадавшим от паводка аграриям

читайте также
+3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +555 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2009 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3294 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1899 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +297 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +671 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +202 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +223 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +114 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +122 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +235 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +82 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +76 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +28 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2722 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
Новости #банки 29.08.2013 15:39

Путин поддержал идею пролонгации кредитов пострадавшим от паводка аграриям

Президент России Владимир Путин поддержал идею пролонгации кредитов для аграриев в регионах, пострадавших от паводка, отметив, что сделать это нужно без ущерба для финансовых организаций — такое заявление президент в четверг на совещании по паводку.

«Нужно помочь с пролонгацией кредитов и по некоторым вопросам, связанным с агролизингом», — цитирует Путина РИА Новости.

«Разумеется, нельзя допустить ущерба финансовым организациям, но без нашей поддержки они не встанут на ноги», — добавил президент, имея в виду сельхозпроизводителей. «Это невозможно с учетом объема потерь, они это сделать не смогут», — заявил глава государства.

По словам Путина, в каждом пострадавшем от паводка регионе нужно на уровне замгубернаторов и региональных министерств сельского хозяйства проанализировать ситуацию, сделать предложение Минсельхозу и согласовать взаимные действия.

О проблемах аграриев на дальнем Востоке во вторник на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений сообщил губернатор Амурской Амурской области Олег Кожемяко. По его словам, банки начали требовать от пострадавших от паводка сельхозпроизводителей немедленных выплат по кредитам. Причем в ряде случаев, финансовые учреждения и их представители отбирали сельскохозяйственную технику у фермеров, чьи предприятия были подтоплены.

Такие новости возмутили полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева. «Во всех кредитных договорах есть понятие форс-мажора, а сейчас именно такая ситуация. Это абсолютно недопустимо! Людям надо помогать, а не отбирать у них последнее», — заявил он, поручив юристам городских администраций срочно урегулировать эту проблему.

Незадолго до этого Роспотребнадзор призвал кредитные организации простить долг заемщикам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Как сообщили в ведомстве, в сложившейся ситуации было бы уместно не усугублять и без того сложное положение людей в зоне затопления, а на основании положений статьи 415 Гражданского кодекса объявить о прощении долга пострадавшим от наводнения заемщикам. Ведомство заявило, что ситуация наводнения имеет все признаки форс-мажорного обстоятельства, что является основанием для прекращения обязательств по кредитному договору. Как сообщил в этой связи в минувшую субботу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, решения о списании долгов с пострадавших от паводка на Дальнем Востоке могут быть приняты уже на следующей неделе. 

Ранее в четверг у некоторых фермеров появилась возможность лично сообщить президенту о своих проблемах, когда после облета затопленных территорий в Амурской области Путин встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться