Собянин отказался от «прямого эфира» на ТВЦ накануне выборов

Временно исполняющий обязанности столичного градоначальника Сергей Собянин принял решение не проводить до конца сентября «прямой эфира» с мэром Москвы на телеканале ТВЦ в связи с выборами мэра, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на и.о. пресс-секретаря Собянина Гульнару Пенькову.

«Решение было принято с учетом мнения оппонентов по выборам», — приводит агентство ее слова.

Традиционная телепрограмма с участием Собянина «Наш город. Прямой эфир мэра Москвы» должна была выйти в очередной раз на канале ТВЦ в четверг в 19:45.

В среду Пенькова сообщила изданию Slon.ru, что на встрече с Собяниным приглашены только представители государственных изданий и «Комсомольской правды». Она рассказала, что телеэфир не будет оплачиваться из избирательного фонда Собянина, так как он будет общаться с жителями Москвы и журналистами в качестве временно исполняющего обязанности мэра Москвы, а не кандидата в мэры.

Ранее канал ТВЦ, принадлежащий правительству Москвы, отказался проводить теледебаты кандидатов в столичные мэры. Собянин также отказался от теледебатов.

Кандидат в мэры Москвы, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин в четверг пожаловался на Собянина в Мосгоризбирком за использование врио мэра им административного ресурса. Митрохин считает, что из 30 мероприятий, в которых принял участие Собянин, лишь шесть касались его непосредственных обязанностей, а остальные носили агитационный характер. Митрохин утверждает, что при проведении этих мероприятий использовался административный ресурс и бесплатная информационная поддержка СМИ.

Новости партнеров