Россия проведет ротацию боевых кораблей у берегов Сирии | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Россия проведет ротацию боевых кораблей у берегов Сирии

читайте также
+19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #ВМФ 29.08.2013 20:20

Россия проведет ротацию боевых кораблей у берегов Сирии

Россия в начале сентября проведет ротацию боевых кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Пресс-служба Минобороны подчеркнула, что речь идет о плановой ротации в группировке российских кораблей в Средиземном море, опровергнув появившуюся ранее в СМИ информацию, что состав кораблей будет обновлен в связи с ситуацией, сложившейся в последние дни вокруг Сирии.

В настоящее время в Средиземном море находятся сторожевой корабль «Неустрашимый» и большие десантные корабли «Шабалин», "«Адмирал Невельской» и «Пересвет». «Они выполняют задачи по постоянному присутствию сил ВМФ России в стратегически важных районах», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

На смену этим кораблям из Новороссийска плывут большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», на котором разместится штаб командования постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, и большие десантные корабли «Минск» и «Новочеркасск». Ротация кораблей состоится с 1 по 7 сентября. После этого действовавшие в Средиземном море корабли возьмут курс обратно в Новороссийск для прохождения планового ремонта, пополнения запасов и отдыха экипажей.

Находящиеся сейчас в Средиземном море корабли были направлены туда в феврале 2013 года. Решение о несении боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями было принято по итогам прошедших в середине января 2013 года учений ВМФ. Они проходили в акватории Черного и Средиземного морей. Одной из основных задач боевой службы российских военных кораблей в Средиземном море — эвакуация россиян из Сирии, если это понадобится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться