Янукович назвал поспешным решение России усилить таможенный контроль | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Янукович назвал поспешным решение России усилить таможенный контроль

читайте также
+7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10319 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12284 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +301 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +117 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +317 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +141 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +156 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +980 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +79 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +122 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы
Новости #Таможня 29.08.2013 21:28

Янукович назвал поспешным решение России усилить таможенный контроль

Президент Украины Виктор Янукович в четверг назвал поспешным и непродуманным решение России усилить таможенный контроль за украинскими товарами, рассказав о телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным в интервью телеканалу «1+1».

«Я четко понял, что это решение было поспешным и оно не было продуманным», — приводит его слова пресс-служба главы Украины.

Янукович рассказал, что он немедленно позвонил Путину, как только узнал о возникших на российской таможне препятствиях, и спросил, что происходит. Путин, по его словам, ответил, что тоже абсолютно обескуражен этими действиями, считает, что это неправильно, и уже пригласил для объяснений руководителей и специалистов.

Янукович подчеркнул, что Украине и России необходимо найти «прагматическое решение» трудностей, возникших в торговых отношениях. Он подчеркнул, тем не менее, что национальные интересы всегда будут положены в основу отношений Украины как с Европейским союзом, так и с Таможенным союзом.

Таможня России с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины. Ряд украинских компаний заявили тогда, что поставки их продукции на российский рынок заблокированы. Федерация работодателей Украины (ФРУ) оценила возможные убытки экспортеров в 2013 году в $2,5 млрд.

Официальные представители России и Украины объясняют возникшие сложности на таможне с вопросами администрирования. Регулирование импорта продукции из Украины в России находится в компетенции таможенных органов, никаких решений по этому вопросу на уровне правительства не принималось, сообщил департамент пресс-службы и информации правительства. Там отметили, что в правительстве озабочены ситуацией, сложившейся на российско-украинской границе, поскольку это сказывается на торгово-экономических связях.

20 августа, министерство доходов и сборов Украины объявило, что Федеральная таможенная служба России уведомила о возвращении к штатному режиму растаможки. 

На прошлой неделе Путин заявил, что Таможенному союзу в случае подписания в ноябре Украиной и ЕС соглашения о зоне свободной торговли, придется принять защитные меры. По мнению Москвы, после подписания этого соглашения из Украины в страны Таможенного союза хлынут товары из Европы по более низким ценам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться