Путин одобрил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Путин одобрил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 30.08.2013 08:38

Путин одобрил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Президент Владимир Путин подписал представление своего помощника Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты (СП) вместо Сергея Степашина, уходящего в отставку, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника аппарата СП Сергея Шахрая и источник в администрации президента.

"Президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя", — подтвердил Шахрай. По его словам, голосование по этому поводу в Госдуме состоится в начале сентября. Источник в Кремле уточнил, что это может произойти уже на первом пленарном заседании нижней палаты парламента 10 сентября.

Сергей Шахрай также подтвердил, что вместе с Сергеем Степашиным уходит в отставку. "Мы с Сергеем Степашиным исходим из того, что пригодимся в резерве", — ответил он на вопрос о дальнейших карьерных планах. Получить комментарии самого Степашина, Голиковой и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова изданию не удалось.

Слухи о том, что экс-глава Минздравсоцразвития, помощница президента Татьяна Голикова может сменить Сергея Степашина во главе Счетной палаты, впервые появились весной. 10 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации Кремля писал, что кандидатуру Голиковой поддерживают в администрации, в правительственных структурах, в аппаратах вице-премьеров и в Минфине. В тот же день Дмитрий Песков официально опроверг информацию о том, что в Кремле идут консультации о возможном назначении Голиковой на пост главы СП.

Но совет Госдумы включил кандидатуру Татьяны Голиковой в список претендентов на пост председателя СП, утвержденный 1 июля. Помимо помощницы президента, в список кандидатов попали действующий глава СП Сергей Степашин и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Согласно новой версии закона «О Счетной палате», вступившей в силу 5 апреля, перевыборы руководства аудиторского ведомства должны пройти до 1 октября 2013 года. Закон предоставляет высшему контрольному органу независимость от правительства, а также ограничивает время пребывания его руководителя и аудиторов на своих постах двумя сроками. Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. Сейчас идет третий срок его полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться