Уровень Амура у Хабаровска превысил 770 см | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Уровень Амура у Хабаровска превысил 770 см

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией
Новости #Хабаровск 30.08.2013 08:42

Уровень Амура у Хабаровска превысил 770 см

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска к 12:00 по местному времени (5:00 мск) достиг отметки в 773 см, поднявшись за прошедшие сутки на 17 см, и на 3 см за последние 4 часа, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«По состоянию на 12.00 местного времени 30 августа 2013 года уровень воды составил 773 см (+3 за 4 часа)», — говорится в сообщении ведомства.

Критическая отметка уровня воды в Амуре у Хабаровска составляет 600 см. Она была пройдена 18 августа. Гидрологи прогнозируют, что до 4 сентября уровень реки может вырасти до 780 см.                

В результате подтопления трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гаси, проезд по ней стал невозможен. В результате в этом районе на трассе скопилось несколько десятков автомобилей. Военные по решению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта развернули на озере паромную переправу. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, на месте затора были возведены два 190-тонных парома.

«На утро 30 августа в районе озера Гасси в направлении Комсомольска-на-Амуре скопилось около 40 автомобилей. Десять минут назад первая партия из 20 машин доставлена на противоположный берег», — сообщили в пресс-службе, отметив, что в течение прошедших суток власти района обеспечивали застрявших автомобилистов питьевой водой и горячим питанием.

Между тем, как сообщила пресс-служба Дальневосточной железной дороги, в связи с подтоплением трассы ДВЖД готова обеспечить перевозки грузовых автомобилей по железной дороге от станции Хабаровск-2 до станции Комсомольск-на-Амуре.

За прошедшие сутки увеличилось число подтопленных населенных пунктов. Сейчас в 50 населенных пунктах подтопленными остаются 1684 жилых дома с населением 5050 человек. МЧС продолжает эвакуировать людей из подтопленных районов. За сутки было эвакуировано 230 взрослых и 111 детей. В настоящий момент в пунктах временного размещения находятся 435 человек.

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.          

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться