Лазаревой отказали в проведении детского праздника из-за Навального

Телеведущая Татьяна Лазерева сообщила, что сад «Эрмитаж» отказал ей в проведении детского мероприятия «Здравствуй, Школа, Новый год» в связи с тем, что на праздник может прийти оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный с женой и детьми, об этом телеведущая сообщила в своем блоге в пятницу.

«Друзья мои, я в смятении… Сегодня днем мне позвонили из сада «Эрмитаж» и сообщили, что отказывают мне в проведении детского мероприятия «Здравствуй, Школа, Новый год» по причине того, что на него может прийти Алексей Навальный с женой и детьми», — сообщила Лазарева.

По ее словам, свой отказ в «Эрмитаже» объяснили не политическими мотивами, а боязнью, что на мероприятие «придет слишком много людей». «Очень извинялись, клялись, что уважают меня и готовы сотрудничать дальше, но у них тоже дети и их за это могут уволить с работы. Не за их детей, понятно, а за наших и за детей Алексея Навального», — сообщила Лазарева.

Как пишет Лазарева, складывается парадоксальная ситуация, в результате которой ей и 107-ми семьям, решившим прийти на праздник, теперь придется «бегать со всеми нашими пледами, детьми и корзинками для пикника по лесам и зеленым полянам в поисках места, куда не сможет прийти Навальный со своей семьей».

«И не уволят ли с работы всех тех родителей, которые хотят весело провести со своими детьми время в последний день перед началом учебного года, хоть бы и в компании с такой опасной семьей по соседству?», — задается вопросом телеведущая.

Вместе с тем Лазарева отметила, что Навальный с семьей имеют право находиться там, где пожелают, и приходить на любые мероприятия. Она сообщила, что по-прежнему ждет их на празнике, но пока не знает, где он состоится. При этом она выразила надежду, что в российских садах, парках и других административных учреждениях начнут наконец-то думать «другим местом».

«Жду когда собянинская мэрия начнет отменять новогодние елки, школьные линейки и цирковые представления с официальной формулировкой «Потому что может прийти Навальный с детьми», — прокомментировал это решение Навальный в своем блоге.

Новости партнеров