Microsoft решила купить долю в Foursquare | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Microsoft решила купить долю в Foursquare

читайте также
+121 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +53 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +50 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +21 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Microsoft 30.08.2013 12:29

Microsoft решила купить долю в Foursquare

Корпорация Microsoft, крупнейший производитель программного обеспечения в мире, ведет переговоры о покупке доли в компании Foursquare Labs Inc., разработчике популярного геолокационного сервиса Foursquare, сообщает агентство  Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Доля в Foursquare усилит роль Microsoft в сфере мобильных устройств и социальных медиа, где сейчас корпорация отстает от конкурентов, таких как Apple. Microsoft не впервые инвестирует в стартапы. В частности, в 2007 году корпорация, основанная Биллом Гейтсом (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $67 млрд), вложилась в компанию Facebook, которая впоследствии выросла в крупнейшую социальную сеть в мире.

По данным источников агентства, еще одним претендентом на покупку доли в Foursquare является финансовая компания American Express. Она рассчитывает, что инвестиции в Foursquare помогут ей обойти конкурентов за счет клиентских программ лояльности в социальных медиа. Уже сейчас American Express предлагает клиентам скидки при оплате пластиковыми картами в магазинах или ресторанах за так называемые чек-ины через Foursquare.

Foursquare также ведет переговоры с венчурными фондами о возможных инвестициях, сказал один из собеседников агентства, не уточняя названия фондов. 

В Foursquare и Microsoft отказались от комментариев по поводу этих переговоров. Представитель American Express заявила, что компания "не комментирует слухи или предположения".

Foursquare — это мобильное приложение, которое позволяет пользователю с помощью GPS-технологии отмечать свое местонахождение и делиться этой информацией в социальных сетях. С помощью сервиса по количеству "чек-инов" также можно определить наиболее популярное в ближайшем местности кафе или магазин. За это сервис любят туристы, которые хотят побывать в популярных у местных жителей заведениях.

Читайте также интервью с создателем Foursquare Деннисом Кроули о конкуренции с Facebook и монетизации сервиса геолокации: «Я не отношусь к своему бизнесу как к игре»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться