Вареная колбаса из Белоруссии не попадет под запрет Россельхознадзора | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Вареная колбаса из Белоруссии не попадет под запрет Россельхознадзора

читайте также
+141 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +5 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +5 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
Новости #Белоруссия 30.08.2013 15:38

Вареная колбаса из Белоруссии не попадет под запрет Россельхознадзора

Введенные Россельхознадзором ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Белоруссии не коснутся колбасных изделий, прошедших глубокую термическую обработку, сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По словам гендиректора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, временные ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии продукции свиноводства касаются только тех мясных изделий, которые в процессе производства не обрабатывались при температуре 72С и выше в толще продукта, в течение не менее получаса.

Только такая технология гарантирует уничтожение вируса африканской чумы свиней, сообщил Ковалев. Таким образом, по его словам, под запрет ведомства не попадут вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы. Запрет коснется только сырокопченых изделий и сала.

Ранее в пятницу Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений на поставки продукции свиноводства из Белоруссии «в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней». Как сообщило ведомство, в Россию запрещается ввоз свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших термической обработки с условиями, гарантирующими уничтожение вируса АЧС. 

На территории Белоруссии было выявлено как минимум два очага АЧС — в Ивьевском районе Гродненской области и Витебском районе. По данным властей республики, причиной вспышки заболевания стал зараженный комбикорм, который был поставлен и реализован предпринимателем из-за пределов страны. Помимо России, поставки свиней и свинины из Белоруссии запретили также Украина, Польша, Литва и Латвия. Ранее Минск ввел запрет на ввоз свинины из российских регионов, где были выявлены очаги АЧС.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 000 тонн свинины общей стоимостью $200 млн и 100 000 тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться