Карлос Слим пригрозил отказаться от поглощения голландской KPN | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Карлос Слим пригрозил отказаться от поглощения голландской KPN

читайте также
+54 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Правила бизнеса Карлоса Слима Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes Как создатели великих компаний готовили наследников Политический текст: Путин не для всех Топ-20 богатейших людей мира — 2011 Мировые миллиардеры — 2011 Гордость и упрямство Цукерберг и его бесполезная благотворительность
Новости #Карлос Слим Элу 30.08.2013 15:43

Карлос Слим пригрозил отказаться от поглощения голландской KPN

Корпорация America Movil, принадлежащая мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $73 млрд), может отозвать свое предложение о приобретении 70% акций голландского телекоммуникационного холдинга KPN за €8,55 млрд ($11,32 млрд), сообщает The Wall Street Journal.

Карлос Слим уже владеет 29,8% акций KPN через America Movil. В начале августа стало известно, что магнат хочет стать единственным владельцем компании и направил ее акционерам оферту. America Movil предложила €2,4 за акцию KPN — это составляло 20% премии к цене бумаг на бирже на тот момент. 

Но против передачи контроля в KPN Карлосу Слиму выступил независимый фонд акционеров KPN Foundation, который имеет право наложить вето на сделку. В четверг KPN Foundation заявил, что поглощение голландского холдинга корпорацией America Movil является «враждебным» и ставит под угрозу интересы акционеров. Фонд призвал America Movil к открытым переговорам с руководством компании и правительством Нидерландов.

Аmerica Movil, которая в Латинской Америке доминирует на рынке мобильной связи, приобрела более 29% акций KPN в 2012 году для расширения своего присутствия на мировом рынке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться