Карлос Слим пригрозил отказаться от поглощения голландской KPN

Корпорация America Movil, принадлежащая мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $73 млрд), может отозвать свое предложение о приобретении 70% акций голландского телекоммуникационного холдинга KPN за €8,55 млрд ($11,32 млрд), сообщает The Wall Street Journal.

Карлос Слим уже владеет 29,8% акций KPN через America Movil. В начале августа стало известно, что магнат хочет стать единственным владельцем компании и направил ее акционерам оферту. America Movil предложила €2,4 за акцию KPN — это составляло 20% премии к цене бумаг на бирже на тот момент.

Но против передачи контроля в KPN Карлосу Слиму выступил независимый фонд акционеров KPN Foundation, который имеет право наложить вето на сделку. В четверг KPN Foundation заявил, что поглощение голландского холдинга корпорацией America Movil является «враждебным» и ставит под угрозу интересы акционеров. Фонд призвал America Movil к открытым переговорам с руководством компании и правительством Нидерландов.

Аmerica Movil, которая в Латинской Америке доминирует на рынке мобильной связи, приобрела более 29% акций KPN в 2012 году для расширения своего присутствия на мировом рынке.

Новости партнеров