Белоусов предсказал рост цен на нефть в случае войны в Сирии

Ситуация в Сирии в случае военного вмешательства со стороны США будет способствовать росту цен на нефть, заявил журналистам в пятницу помощник президента России Андрей Белоусов.

«Это приведет к повышению цен на нефть с высокой вероятностью», — цитирует Белоусова РИА Новости. Вместе с тем Белоусов отметил, что фактор Сирии вряд ли отразится на мировой экономике, и не затронет серьезно экономические показатели США и России.

«Я думаю, что на Соединенных Штатах это никак не отразится, экономически не отразится, поэтому я сейчас бы не стал фактор Сирии привносить как фактор корректировки прогнозов мировой экономики и прогнозов российской экономики», — заявил он, отметив, что никаких оснований для этого нет.

По его словам, прогнозы и по Европе и по США как минимум не хуже тех, которые делались весной, сообщил Белоусов. «Оснований сейчас ухудшать прогноз я не вижу», — заключил он.

СМИ не исключают военного вмешательства в сирийскую ситуацию со стороны США в самое ближайшее время. На прошлой неделе сирийские оппозиционеры заявили, что военные применили против них химическое оружие. В ответ ряд западных и арабских стран заявили о намерении в ответ нанести удары по сирийскому режиму.

Новости партнеров