Клиенты «Евросети» смогут оплатить услуги ЖКХ и штрафы без квитанции | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Клиенты «Евросети» смогут оплатить услуги ЖКХ и штрафы без квитанции

читайте также
+3 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +1 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Евросеть 30.08.2013 16:26

Клиенты «Евросети» смогут оплатить услуги ЖКХ и штрафы без квитанции

Сотовый ритейлер «Евросеть» начал предоставлять данные о задолженностях россиян за газ, свет, коммунальные платежи и штрафах ГИБДД просто по номеру телефону, сообщили Forbes в компании.

Для того, чтобы узнать размер своей задолженности, человек должен предоставить номер лицевого счета и назвать поставщика услуги, рассказал вице-президент «Евросети» Виктор Луканин. Если человек хочет получить информацию о выписанных ему штрафах ГИБДД, ему потребуется водительское удостоверение и номер свидетельства о регистрации машины. Пользователь также может без квитанции погасить долг в любом салоне «Евросети» — раньше эта услуга действовала в тестовом режиме в некоторых регионах.

Проблема с наличием квитанций есть практически у всех, кто живет вдали от дома, куда и приходят документы об оплате, говорит Луканин. «Например, находясь в Москве, человек может увидеть в салоне «Евросети» свои долги за квартиру в Краснодаре и, если захочет погасить», — пояснил он.

Просмотр задолженности – услуга бесплатная, но за оплату штрафов «Евросеть» взимает комиссию в размере 3%, а за оплату услуг ЖКХ — от 0 до 3% в зависимости от региона и поставщика.

Сейчас у «Евросети» — 5000 салонов. Компания надеется, что новая услуга добавит до 5% трафика к уже имеющимся 50-55 млн посетителям.

Для доступа к данным о задолженностях и штрафах «Евросеть» использует систему А3. Как пояснил генеральный директор А3 Александр Сахаров, чтобы осуществить принцип «одного окна», компании пришлось в каждом регионе заключить отдельный договор с компанией по энергоуслугам, а также по 6-7 договоров с крупными поставщиками коммунальных услуг. На сегодня у А3 более 1000 договоров, охватывающие почти все города-миллионники и это не предел — на очереди Красноярск и Уфа. Общие инвестиции в проект составили около $15 млн. В А3 ожидают, что «Евросеть» будет собирать около $10 млн платежей в месяц.

По подсчетам Сбербанка, в его отделениях ежемесячно оплачивают услуги ЖКХ более 20 млн человек и около 80% всех штрафов ГИБДД. Второй по величине оператор — “Почта России”.  Однако они, в отличие от “Евросети”, комиссию не берут. “Услугу придется раскачивать. Люди уверены в надежности Сбербанка, поэтому там и толпятся в очередях”, - комментирует аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его мнению, это лишь “ограничение в восприятии”, но борьба с ним — это дополнительные инвестиции, ставящие под сомнение эффективность бизнес-модели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться