Пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке выделят еще около 12 млрд рублей

Правительство России выделит из резервного фонда около 12 млрд рублей на оказание помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, сообщила РИА Новости официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

По ее словам, предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований уже подготовлены. За счет этих средств будет оказана помощь пострадавшим, компенсированы затраты на пункты временного размещения и проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что регионам Дальнего Востока, Башкирии и Челябинской области на ликвидацию последствий паводка из резервного фонда было выделено 3,2 млрд рублей, более 1,6 млрд из них - Амурской области, наиболее пострадавшей от паводка.

По данным МЧС на 31 августа, на территории Амурской области в 14 районах области остаются подтопленными 49 населенных пунктов. Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения на площади 511 000 га. Всего эвакуировано 6 034 человека, развернуто 22 ПВР.

В Еврейской автономной области в 6 муниципальных районах подтоплено 27 населенных пунктов. Всего эвакуировано 8 444 человека, из них 2 019 детей. Развернут 21 ПВР. В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур в 7 муниципальных районах подтоплено 50 населенных пунктов, 1 689 жилых домов с населением 5 073 человека. Всего эвакуировано 3 042 человека, подготовлено к развертыванию 90 ПВР.

Новости партнеров