Нельсона Манделу выписали из больницы

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела вернулся в свой дом в Йоханнесбурге после длительного пребывания в больнице, сообщает BBC в субботу.

В доме Нельсона Манделы обустроена "настоящая больничная палата" и команда врачей сможет круглосуточно контролировать состояние здоровья политика, передает телеканал Sky News.

Мандела был доставлен в больницу в Претории 8 июня из-за рецидива легочной инфекции. Это хроническое заболевание связано с 27-летним пребыванием Манделы в тюрьме. СМИ со ссылкой на разные источники сообщали, что 95-летний экс-президент находится в критическом, но стабильном состоянии. В последний раз новости о здоровье Манделы появлялись на прошлой неделе — тогда сообщалось, что состояние Нельсона Манделы стабилизировалось. В больнице Мандела перенес процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, поскольку организм экс-президента самостоятельно не справляется с этим.

Длительное пребывание Манделы в больнице вызвало обеспокоенность в ЮАР. Мандела — первый чернокожий президент страны и почитается многими как отец нации.

Новости партнеров