Власти ЮАР опровергли информацию о выписке Манделы из больницы

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела по-прежнему находится в больнице в Претории, сообщает CNN со ссылкой на заявление администрации южноафриканского президента Джейкоба Зумы.

«Офис президента отмечает неверные сообщения прессы о том, что бывший президент Нельсон Мандела был выписан из больницы. Мадиба (так называют почитаемого лидера — Forbes) по-прежнему находится в больнице Претории и остается в критическом, но стабильном состоянии. Порой его состояние становится неустойчивым», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что бывший президент ЮАР вернулся в свой дом в Йоханнесбурге после длительного пребывания в больнице, и что в доме Манделы обустроена «настоящая больничная палата», а команда врачей сможет круглосуточно контролировать состояние здоровья политика.

95-летний Мандела был госпитализирован 8 июня с легочной инфекцией - хроническое заболевание связано с 27-летним пребыванием Манделы в тюрьме. Он отметил свой день рождения в больнице Претории в окружении родственников, сообщает CNN.

Мандела стал первым чернокожим президентом страны в 1994 году, спустя четыре года после того, как был освобожден из тюрьмы. Влияние Манделы выходит далеко за рамки южноафриканской границы. Несмотря на то, что он не появлялся на публике на протяжении многих лет, он все еще сохраняет свою популярность как «отец демократии».

Новости партнеров