Хакеры атаковали сайт телеканала «Дождь» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хакеры атаковали сайт телеканала «Дождь»

читайте также
+73 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +10 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм
Новости #хакерская атака 31.08.2013 12:44

Хакеры атаковали сайт телеканала «Дождь»

Сайт телеканала «Дождь» во время прямой линии с кандидатами в мэры Москвы в субботу подвергся DDOS-атаке, сообщается в Twitter канала в субботу.

«Дождь" борется с DDoS-атакой! Сайт http://www.tvrain.ru временно не работает», — отмечается в сообщении.

Хакеры атаковали сайт телеканала в то время, когда в рамках прямой линии на вопросы москвичей отвечал кандидат в мэры оппозиционер Алексей Навальный.

В последний раз сайт телеканала «Дождь» подвергался DDоS-атаке в мае. При попытке зайти на ресурс пользователи видели надпись: «На сайте проводятся технические работы. Мы делаем все, чтобы скорее вернуться в эфир». В тот же день атаке подверглись несколько питерских сайтов:  «Фонтанка.ру» и сайт петербургской «Новой газеты», а также сайт «Эха Москвы» в Петербурге.

Позднее ответственность за DDoS-атаки взяла на себя организация «Хомячки» — сообщество людей «любых политических убеждений, выступающих за чистоту информации и слова». Свою атаку они посвятили Дню победы. Эту акцию «Хомячки» обосновали борьбой «с домыслами и подтасовками фактов», чтобы память погибших в войне «ничем не оскорблялась». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться