Сечин заявил о выполнении плана по покупке акций «Роснефти»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, за последние дни приобревший долю 0,0849% в нефтяной компании, сообщил в субботу, что пока не планирует снова покупать акции компании, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что личный комплексный план выполнил", — сказал Сечин журналистам, отметив, что приобретал акции в рамках финансовой ответственности. "Сейчас я эту финансовую ответственность взял на себя, нашел заемные средств и все их направил на эти инвестиции. Думаю, что это правильно", — добавил он.

Игорь Сечин возглавил «Роснефть» 15 месяцев назад, в мае 2012 года, но акционером компании стал только недавно. 23 августа пресс-служба «Роснефти» сообщила, что Сечин приобрел свои первые акции компании — долю в 0,0075%. Пакет оценили в 186 млн рублей. После этого Сечин не исключил, что продолжит покупать акции компании «в рамках финансовой ответственности и уважительного отношения к финансово-кредитным учреждениям, в случае если удастся договориться по ставкам». Он заявил, что топ-менеджеры «Роснефти» и все, кто объективно оценивают работу нефтяной компании, должны быть заинтересованы в покупке ее акций. И 29 августа "Роснефть" сообщила, что Сечин увеличил свою долю в компании более чем в 11 раз — до 0,0849%. Стоимость нового пакета оценивается почти в 2 млрд рублей. В пресс-службе «Роснефти» заявили, что Сечин приобрел пакет акций, «в том числе, при привлечении банковского кредита». В рейтинге 25 самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров по версии Forbes глава "Роснефти" занял третье место с компенсацией в размере $25 млн.

Читайте также: Как Игорь Сечин пошел по стопам Михаила Ходорковского

Новости партнеров