Посол США обсудил ситуацию в Сирии с замглавой МИДа | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Посол США обсудил ситуацию в Сирии с замглавой МИДа

читайте также
+99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту
Новости #Twitter 31.08.2013 15:19

Посол США обсудил ситуацию в Сирии с замглавой МИДа

Посол США в Москве Майкл Макфол в субботу встретился с замглавой МИДа России Сергеем Рябковым для обсуждения ситуации в Сирии на фоне обострения отношений этой страны в США, сообщается в официальном микроблоге посольства США в Twitter.

"Сегодня посол Макфол встретился с замминистра МИДа Рябковым. Обсудили ситуацию в Сирии", — отмечается в сообщении посольства.

На сайте МИДа сообщается, что встреча замминистра иностранных дел России с послом США в России состоялась по просьбе Макфола. "Сославшись на поручение, Майкл Макфол изложил аргументацию, подкрепляющую обвинения администрации США в адрес правительства САР [Сирийская Арабская Республика] о якобы причастности к инциденту с возможным применением химического оружия в Восточной Гуте 21 августа", — указывается в заявлении МИДа.

Со своей стороны Рябков призвал американскую сторону воздержаться от попыток использовать инцидент "в целях оправдания усиливающегося военного давления на Дамаск" и дать возможность реализовать договоренности, достигнутые на саммите G8 в июне 2013 года. Он также подчеркнул, что Совет Безопасности ООН должен обязательно рассмотреть доклад группы международных экспертов, работавшей в Сирии на этой неделе.

"С российской стороны было высказано убеждение, что любая силовая акция против Сирии, осуществленная США в обход СБ ООН, стала бы актом агрессии, грубейшим нарушением норм международного права", — констатирует МИД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться