«Роснефть» потеряет $20 млн от снижения поставок нефти в Белоруссию | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

«Роснефть» потеряет $20 млн от снижения поставок нефти в Белоруссию

читайте также
+5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1312 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +730 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +93 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +135 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +719 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +61 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +47 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +65 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +58 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +47 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 31.08.2013 16:03

«Роснефть» потеряет $20 млн от снижения поставок нефти в Белоруссию

«Роснефть» может понести ущерб от снижения поставок нефти в Белоруссию в четвертом квартале на уровне $20 млн, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Игоря Сечина.

По его словам, "Транснефть" намерена снизить объем прокачки за квартал. «Мы понимаем, что есть форс-мажор, но тогда они нам должны сказать, что это за форс-мажор, мы это оценим», — заявил он, отметив, что уже направил главе "Транснефти" Николаю Токареву документ с просьбой прояснить ситуацию. 

"Если они будут сокращать объемы поставки пропорционально, скажем, я больше всех пострадаю. Я поэтому жду объяснений. Я считаю, что мы должны корректно работать", - добавил Сечин.

Раннее сообщалось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к руководству «Транснефти» с просьбой выполнять обязательства по контракту и не снижать объем поставок нефти на Мозырский НПЗ в Белоруссии, которым компания владеет вместе с «Газпром нефтью». Он подчеркнул при этом, что если речь идет об аварийной ситуации, то «придется терпеть». Компания «Транснефть» получила просьбу «Роснефти» не сокращать поставки нефти в Белоруссию, однако не намерена менять свои планы. 

В четверг вице-премьер России Аркадий Дворкович предупредил Белоруссию о снижении поставок нефти в четвертом квартале текущего года, объяснив, что правительство России считает недопустимой ситуацию с задержанием в Минске генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, и пообещал более внимательно посмотреть на ряд двусторонних отношений с Белоруссией.

26 августа в Минске был задержан и заключен под стражу по обвинению в «злоупотреблении властью и служебными полномочиями» гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Фигурантами дела являются еще четверо топ-менеджеров БКК. Также в рамках этого дела СК Белоруссии проверяет и одного из основных акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $7,1 млрд).

Читайте также: Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться