Сотрудников HTC обвинили в краже технологиий | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Сотрудников HTC обвинили в краже технологиий

читайте также
Китайская компания представила смартфон со встроенным молекулярным сканером Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Андрей Дороничев, Google: Массового распространения шлемов виртуальной реальности придется подождать Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире 10 селфи знаменитых предпринимателей 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Смартфоны - конкуренты HTC One Новый смартфон HTC: три приманки и одна ошибка Apple готовится к новой войне Какими смартфонами мы будем пользоваться через пару лет Новые смартфоны HTC: яркий цвет и коварный замысел Шер Вонг во главе HTC: смартфоны и миллиарды 7 новых смартфонов — хитов Mobile World Congress «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Через 5 лет можно будет следить даже за ключами от своей машины Соблазны Ларри Пейджа Зачем Google покупает Motorola
Новости #HTC 31.08.2013 17:24

Сотрудников HTC обвинили в краже технологиий

Троих сотрудников тайваньской корпорации HTC обвинили в краже и передаче технологий нового смартфона, который должен быть представлен в конце этого года, сообщает местный новостной телеканал Focus Taiwan.

В настоящее время проводится расследование дела, сообщили телеканалу источники в правоохранительных органах в пятницу. Компьютеры и телефоны обвиняемых сотрудников были конфискованы во время обысков в Тайбэе.

Представители HTC отказались давать какие-либо комментарии относительно хода расследования. Однако компания заявила, что трое обвиняемых при помощи поддельных фирм мошенническим способом похитили $333 000 у корпорации. Корпорация также обвиняет их в злоупотреблении доверием фирмы. Оба эти правонарушения предусматривают наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает издание.

Обвиняемые, в свою очередь, утверждают, что они не крали технологии у HTC, а создали в Китае и Тайване свои собственные фирмы по разработке дизайна для смартфона. 

Портал Business Insider со ссылкой на газету China Times уочняет, что арест обвиняемых не производился. По данным газеты,  трое сотрудников корпорации похитили технологии нового HTC Sense 6.0.

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC Corporation является членом Open Handset Alliance — группы производителей телефонов и операторов мобильной связи, занимающихся продвижением мобильной платформы Android. 

Корпорация была основана в 1997 году Шер Вонг, Эйч Ти Чо и Питером Чоу. Сначала она занималась развитием направления ноутбуков и КПК. В 1998 году HTC разработала своё первое устройство с сенсорным экраном. В дальнейшем был выпущен ряд устройств, работающих на операционной системе Windows CE, в 2009 году начала выпускать большинство устройств на платформе Android, а с 2010 года и на Windows Phone.

Согласно финансовым отчетам компании, ее чистая прибыль во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году упала на 83%. За последний квартал компания заработала около $41 млн (после вычета налогов). Общая выручка компании за второй квартал составила $2,35 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться