Садовничий извинился за работу сотрудников пресс-службы МГУ

Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий извинился за свою пресс-службу, сотрудники которой от его имени опубликовывали в Twitter чужие высказывания.

«Сожалею, что в первые дни после создания аккаунта произошла досадная техническая ошибка при вводе записей сотрудниками пресс-службы МГУ», — написал ректор в своем микроблоге, отметив, что он рад повышенному вниманию пользователей сервиса к его аккаунту. «Постараюсь регулярно добавлять в него новые записи», — пообещал Садовничий.

Аккаунт ректора МГУ был создан 13 августа этого года. Тогда же в Twitter Садовничего стали публиковаться высказывания философов, поэтов и ученых под подписью ректора, например: Гете, Ньютона и Канта. В дополнение ко всему Садовничий ретвитнул запись из фейкового аккаунта президента России Владимира Путина, сделанную в феврале 2012 года.

После появления сообщений о плагиате записи с некорректным цитированием в Twitter Садовничего начали удаляться (с некоторыми скриншотами удаленных сообщений Садовничего можно ознакомиться здесь). Пресс-служба МГУ позвонила в редакцию «Лента.ру» с требованием снять новость про Садовничего и пригрозила судебным разбирательством. Звонившая сообщила, что это не личный Twitter Садовничего, а «официальный», при этом она попросила называть Садовничего в тексте Виктором Антоновичем.

Впоследствии глава пресс-службы МГУ Татьяна Вишневская сообщила, что официальный микроблог ректора МГУ ведет не он сам, а пресс-служба университета.

Новости партнеров