Садовничий извинился за работу сотрудников пресс-службы МГУ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Садовничий извинился за работу сотрудников пресс-службы МГУ

читайте также
+63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter
Новости #Twitter 31.08.2013 17:53

Садовничий извинился за работу сотрудников пресс-службы МГУ

Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий извинился за свою пресс-службу, сотрудники которой от его имени опубликовывали в Twitter чужие высказывания.

«Сожалею, что в первые дни после создания аккаунта произошла досадная техническая ошибка при вводе записей сотрудниками пресс-службы МГУ», — написал ректор в своем микроблоге, отметив, что он рад повышенному вниманию пользователей сервиса к его аккаунту. «Постараюсь регулярно добавлять в него новые записи», — пообещал Садовничий.

Аккаунт ректора МГУ был создан 13 августа этого года. Тогда же в Twitter Садовничего стали публиковаться высказывания философов, поэтов и ученых под подписью ректора, например: Гете, Ньютона и Канта. В дополнение ко всему Садовничий ретвитнул запись из фейкового аккаунта президента России Владимира Путина, сделанную в феврале 2012 года.  

После появления сообщений о плагиате записи с некорректным цитированием в Twitter Садовничего начали удаляться (с некоторыми скриншотами удаленных сообщений Садовничего можно ознакомиться здесь). Пресс-служба МГУ позвонила в редакцию «Лента.ру» с требованием снять новость про Садовничего и пригрозила судебным разбирательством. Звонившая сообщила, что это не личный Twitter Садовничего, а «официальный», при этом она попросила называть Садовничего в тексте Виктором Антоновичем.

Впоследствии глава пресс-службы МГУ Татьяна Вишневская сообщила, что официальный микроблог ректора МГУ ведет не он сам, а пресс-служба университета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться