Сторонники Лимонова вывесили баннер на здании КЗ им. П.И. Чайковского

Сторонники оппозиционера Эдуарда Лимонова в ходе акции "Стратегия 31" на Триумфально площади взобрались на здание концертного зала им. П.И. Чайковского и вывесили на нем баннер с портретом Константина Косякина, скончавшегося в начале августа, сообщается в Twitter организации.

Оппозиционер взобрался на здание при помощи альпинистского снаряжения. Сотрудники полиции не смогли ему воспрепятствовать.

Позднее, как отмечает агентство "Интерфакс", мужчина в штатском забрался на крышу полицейского автозака и снял изображение. Спустившийся вниз активист был задержан полицейскими.

В ходе акции был задержан и Лимонов, и еще несколько участников акции, которые развернули баннеры с символикой незарегистрированной партии "Другая Россия" и выкрикивали лозунги. По данным активистов, всего было задержано 12 человек. Портал Ovd.info сообщает о 15 задержанных.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов вытеснили собравшихся от здания Концертного зала по Тверской улице.

На протяжении нескольких лет Лимонов пытается провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Оппозиция подает заявки в мэрию, однако ей отказывают.

Один из лидеров «Левого фронта» 66-летний Константин Косякин скончался после продолжительной болезни в возрасте 66 лет в московской больнице №51 10 августа этого года. Он был организатором многих протестных акций, в том числе «Стратегия-31» и «День Гнева».

Новости партнеров