Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1»вырос в 18 раз | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1»вырос в 18 раз

читайте также
+186 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +30 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +112 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +137 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +186 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +5 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 01.09.2013 11:55

Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1»вырос в 18 раз

Уровень радиации в резервуаре с водой на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» за девять дней вырос в восемнадцать раз, передает агентство Reuters со ссылкой на оператора электростанции — Tokyo Electric Power Co (Tepco).

В субботу в нижней части одного из резервуаров уровень радиации составил 1800 миллизивертов в час. Подобная концентрация способна убить находящегося рядом человека за 4 часа. Замер, проведенный в том же резервуаре 22 августа, показал результат в 100 миллизивертов в час. При этом действующий в Японии закон устанавливает безопасный порог радиационного излучения в 50 миллизивертов в час для работников атомной станции.

Авария на японской АЭС "Фукусима" произошла 11 марта 2011 года после мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами высотой 14 метров. Природная стихия затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны. Для охлаждения реакторов стали использовать морскую воду, которую затем сливали обратно в океан. Позднее для зараженной воды оборудовали специальные резервуары.

Окрестности электростанции были заражены радиацией, власти эвакуировали примерно 160 000 местных жителей. Как ожидается, полная ликвидация последствий аварии, включая демонтаж реакторов, займет 40 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться