Метеорит над Владивостоком оказался частью ракеты "Зенит" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Метеорит над Владивостоком оказался частью ракеты "Зенит"

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт 25 самых ярких событий 2013 года Золотая сборка: как построить сеть с выручкой $4 млрд без рекламы Золотая сборка Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Почему не нужно уничтожать астероиды Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев Нам любые дороги дороги Почему развалилась «дорога для Путина» Миллиард в конце тоннеля Кто построит Лас-Вегас в России Веселая таможня и честь мундира Не похоже на Россию
Новости #Владивосток 01.09.2013 16:20

Метеорит над Владивостоком оказался частью ракеты "Зенит"

Жители Приморского края в воскресенье утром наблюдали не взрыв метеорита, а падение второй ступени ракеты "Зенит", запущенной за 20 минут до этого с космодрома «Байконур» с израильским спутником Amos-4, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 

По словам собеседника, по траектории и по времени падение светящегося обекта совпадает со второй ступенью ракеты "Зенит". "Ничего необычного в этом нет. Именно такую траекторию рассчитывали специалисты", — рассказал он. 

Жителям Приморья падение стало необычным феноменом потому, что в этот раз траектория целевой орбиты, на которую выводится спутник, была иная. 

Ранее сообщалось, что утром над Владивостоком взорвался метеорит. Яркую вспышку в небе увидели яркую вспышку, похожую на медленно летящий бесформенный самолет. Вокруг «метеорита» был сгусток множества мелких частичек. Один из очевидцев снял падение "метеорита" на камеру и выложил  видео в YouTube.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться