Сирийская оппозиция просит США одобрить военное вмешательство

Оппозиция Сирии призвала конгресс США одобрить военное вмешательство в сирийский конфликт, отметив, что оно должно сопровождаться поставкой оружия для повстанцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Сирийской Национальной Коалиции.

«Если свободный мир не реагирует на такое возмутительное нарушение международных норм, диктаторы во всем мире начнут следовать примеру Асада (действующего президента Сирии Башара Асада - ред.)", — говорится в сообщении. Представители повстанцев также отметили, что за последние два с половиной года они слышали только соболезнования и обещания, в то время как режим Асада при поддержке своих союзников Ирана и России занимался надежды сирийцев в демократию, пишет агентство.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли, что воспользуются ударами США и проведут собственные атаки по ослабленным сирийским войскам.

Президент США Барак Обама направил в Конгресс проект документа по Сирии и запросил у них разрешения начать военные действия в арабской стране. Необходимость военного удара обосновывается тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

Новости партнеров