Сирийская оппозиция просит США одобрить военное вмешательство | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Сирийская оппозиция просит США одобрить военное вмешательство

читайте также
+7549 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +176 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +114 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +83 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +167 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +136 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +20 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +132 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +32 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге
Новости #Барак Обама 01.09.2013 16:59

Сирийская оппозиция просит США одобрить военное вмешательство

Оппозиция Сирии призвала конгресс США одобрить военное вмешательство в сирийский конфликт, отметив, что оно должно сопровождаться поставкой оружия для повстанцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Сирийской Национальной Коалиции.

«Если свободный мир не реагирует на такое возмутительное нарушение международных норм, диктаторы во всем мире начнут следовать примеру Асада (действующего президента Сирии Башара Асада - ред.)", — говорится в сообщении. Представители повстанцев также отметили, что за последние два с половиной года они слышали только соболезнования и обещания, в то время как режим Асада при поддержке своих союзников Ирана и России занимался надежды сирийцев в демократию, пишет агентство. 

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли, что воспользуются ударами США и проведут собственные атаки по ослабленным сирийским войскам.

Президент США Барак Обама направил в Конгресс проект документа по Сирии и запросил у них разрешения начать военные действия в арабской стране. Необходимость военного удара обосновывается тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться