Госсекретарь США рассказал о доказательствах применения химоружия в Сирии | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Госсекретарь США рассказал о доказательствах применения химоружия в Сирии

читайте также
+11600 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +144 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +16 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Барак Обама 01.09.2013 17:31

Госсекретарь США рассказал о доказательствах применения химоружия в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри рассказал, что американские эксперты получили пробы, которые свидетельствуют об использовании химического вещества зарина во время атаки 21 августа под Дамаском, передает телеканал NBC со ссылкой на заявление Керри. 

"Волосы и кровь показали позитивные результаты на следы газа зарина", — рассказал Керри, добавив, что Конгресс США одобрит запрос президента США Барака Обамы по военному вмешательству в Сирию.

Ранее американский президент Барак Обама заявил, что попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. Он отметил, что лично поддерживает нанесение удара и вправе начать вторжение. О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании президент США не упоминал. 

Обама также отметил, что Вашингтон имеет «убедительные доказательства» того, что сирийское правительство применило химическое оружие против собственного народа, в результате чего погибли более 1000 человек. 

Зарин представляет собой искусственный химический реагент. Это жидкость без цвета и запаха, которая смешивается во всех отношениях с водой и органическими растворителями.

Ранее в апреле американские власти со ссылкой на данные разведки заявили, что власти Сирии могли «в небольшом количестве» применить химическое оружие. Комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии тогда подтвердила эту версию, отметив, что есть достаточные основания полагать, что в Сирии имело место ограниченное использование химического оружия. Ее эксперты утверждали, что располагают свидетельствами о четырех случаях применения химического оружия в марте и апреле этого года. В июне власти Франции также заявили, что располагают доказательствами того, что в Сирии неоднократно применялся боевой газ зарин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться