Vodafone и Verizon договорились о сделке на $130 млрд | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Vodafone и Verizon договорились о сделке на $130 млрд

читайте также
+7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии
Новости #Транссиб 01.09.2013 22:11

Vodafone и Verizon договорились о сделке на $130 млрд

Британская корпорация Vodafone и американская компания Verizon Communications в воскресенье достигли договоренности по сделке на $130 млрд, в рамках которой Vodafone продаст Verizon Communications 45% своих акций их совместного предприятия Verizon Wireless, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

По словам источника, если все пойдет хорошо и правления обеих компаний утвердят условия, то о сделке может быть официально объявлено к вечеру понедельника. Источник издания подтвердил, что на переговорах стороны согласовали стоимость 45% Verizon Wireless в $130 млрд. Ранее СМИ не исключали, что пакет может быть продан за $100 млрд. По неофициальным данным, именно на эту стоимость рассчитывал Verizon, тогда как Vodafone оценивал свою долю в $130 млрд. 

Информацию о заключении принципиальной договоренности подтверждает источник Financial Times. По его словам, переговоры прошли «конструктивно», и в понедельник утром представители обеих компаний встретится для окончательного согласования условий сделки, после чего выпустят официальные заявления. 

Bloomberg отмечает, что эта сделка станет второй по величине после поглощения немецкого концерна Mannesmann AG все той же Vodafone в 2000 году — тогда сумма сделки составила $172 млрд. Выкупив долю Vodafone, Verizon Communications станет единственным владельцем Verizon Wireless — крупнейшего и самого прибыльного телефонного оператора в США, абонентская база которого составляет 100 млн пользователей. Подробности — например, когда стороны планируют закрыть сделку, пока не сообщаются. 

Verizon пыталась выкупить долю Vodafone в Verizon Wireless еще несколько лет назад. В минувший четверг, 29 августа, The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что стороны возобновили переговоры. В тот же день Vodafone официально подтвердил эту информацию.

Ранее в воскресенье The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщал, что совет директоров британской Vodafone собирается для голосования по продаже своей 45% доли в Verizon Wireless. Когда состоится заседание руководства Verizon, издание сообщить затруднилось: из-за празднования Дня труда в США сейчас длинные выходные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться