Зять Сердюкова вернул Минобороны элитную базу отдыха «Житное» | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Зять Сердюкова вернул Минобороны элитную базу отдыха «Житное»

читайте также
+9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +166 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +114 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +166 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2455 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +87 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +195 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +319 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +95 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +39 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +58 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 02.09.2013 08:42

Зять Сердюкова вернул Минобороны элитную базу отдыха «Житное»

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны элитную базу отдыха «Житное» в Астраханской области, благоустройство которой за армейский счет стало поводом для возбуждения уголовное дела и привлечения бывшего министра в качестве свидетеля, сообщила в понедельник, 2 сентября, газета "Коммерсантъ".

По данным издания, два основных владельца ООО "Житное" — бизнесмены Валерий Пузиков и Артур Позов — безвозмездно передали Минобороны свои доли в базе, стоимость которой оценивается в 150 млн рублей. Как говорят опрошенные изданием эксперты, результатом это должно стать прекращение расследования единственного эпизода в обширном деле о хищениях в Минобороны, который был напрямую связан с Анатолием Сердюковым. По словам собеседников агентства, с передачей дачи в собственность Минобороны — то есть погашением ущерба государства — состав преступления исчез.

База отдыха "Житное" в дельте Волги, первоначально ориентированная на отдых и реабилитацию военнослужащих, оказалась в собственности мужа сестры Сердюкова — Пузикова и использовалась исключительно для приема VIP-персон. Сам Сердюков бывал здесь регулярно, а однажды, в августе 2011 года, здесь гостили и первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

По данным следствия, благоустройство базы отдыха «Житное» производилось за счет и силами военного ведомства. В частности, озеленением базы занимались военнослужащие ВВС, которых на вертолете отправляли сажать на базе тополя и газонную траву. А асфальтированную дорогу к базе длиной 8 км из ближайшего села Краса прокладывал инженерный батальон Минобороны. По данным следствия, соответствующее распоряжение дал бывший министр обороны, который лично контролировал ход работ.

Ущерб следствие оценило в 15,5 млн рублей. После проверки Главное военное следственное управление СКР возбудило дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Дело было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц Минобороны, а Сердюков получил статус свидетеля. В СМИ неоднократно появлялись сообщения, что экс-министр может сменить статус на обвиняемого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться