Путин пропустил линейку в курганской школе

Президент России Владимир Путин в понедельник пропустил приуроченную ко Дню знаний торжественную линейку в школе №7 в Кургане, передает информационное агентство "Уралполит.ru".

Седьмая школа в Кургане 2 сентября открылась после масштабного капитального ремонта. Средства на ремонт в размере 180 млн рублей были выделены из федерального бюджета после визита президента в эту школу в феврале 2012 года. Позднее Путин подверг критике темпы ремонта образовательного учреждения.

По данным агентства, на торжественной линейке присутствовали губернатор Курганской области Олег Богомолов и помощник президента Андрей Фурсенко. Сам Владимир Путин прибыл в школу в 11:40 по местному времени (09:40 мск). Президент прошелся по школе, осмотрел отремонтированные классы и мастерскую для мальчиков, где установили новое оборудование.

С курганскими 11-классниками Путин обсудил проведение единого госэкзамена (ЕГЭ), которое с самого начала сопровождается скандалами, передает "Интерфакс". Путин отметил, что в действующих правилах сдачи ЕГЭ есть «изъяны». Но, несмотря на недостатки, ЕГЭ расширяет возможности для абитуриентов из регионов, отметил Путин. "Там есть плюсы и минусы, нужно дальше работать, чтобы совершенствовать систему. Министерство предложит (меры), надеюсь, что это будет сделано открыто, своевременно", — сказал он.

Путин также отметил, что при поступлении в вуз главное — не наличие медалей, а реальные знания, хотя и к золотой медали нужно стремиться. На вопрос будущих выпускников о том, какая профессия сейчас наиболее актуальна, президент ответил, что нужно заниматься любимым делом, чтобы быть успешным.

Во время осмотра кабинета информатики перед уходом из школы Путина заинтересовала интерактивная доска, на которой можно писать не только специальной ручкой, но и просто пальцем. Президент опробовал доску, нарисовав на доске странную фигуру. На вопрос одного из школьников: "Что это?" — Путин ответил с улыбкой: "Это кошка. Вид сзади" — после чего ушел.

По данным Kurgan.ru, в понедельник Путин также может посетить "Курганмашзавод».

Новости партнеров