Собянин занял первое место в опросе ВЦИОМ с 62% голосов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Собянин занял первое место в опросе ВЦИОМ с 62% голосов

читайте также
+9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +49 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +29 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 02.09.2013 13:30

Собянин занял первое место в опросе ВЦИОМ с 62% голосов

Врио мэра Москвы Сергей Собянин на выборах столичного градоначальника в воскресенье, 8 сентября, может занять первое место, получив 62,2% голосов избирателей, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, представленныеВсероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в понедельник. Это меньше, чем показывал опрос ВЦИОМ в конце июля, когда за Собянина готовы были голосовать 67,8%.

Второе место в опросе занял кандидат от РПР-Парнас, оппозиционер Алексей Навальный. По данным ВЦИОМ, за него готовы проголосовать 15,7% москвичей (в июле — 14%). Замыкает тройку кандидат в мэры Москвы от КПРФ Иван Мельников с 9,4% (в июле — 6,8%). За представителя "Яблока" Сергея Митрохина готовы голосовать 5% избирателей (4,7% месяц назад). Поддержка "эсера" Николая Левичева выросла с 2,5% до 3,4%. На последнем месте — кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, за которого готовы голосовать 3,3% против 3,1 в июле.

Большинство опрошенных (66%) сказали, что допускают для себя возможность поддержать кандидатуру Собянина на выборах мэра. У остальных кандидатов этот показатель не превысил 25%. Самым неприемлемым кандидатом является для москвичей Дегтярев — 59% респондентов сообщают, что не допускают для себя возможность поддержать его.

О том, что в ближайшее воскресенье в Москве состоятся выборы мэра, знают 98% опрошенных (ранее — 96%). 78% москвичей говорят, что готовы прийти на избирательные участки. 48% — в основном, респонденты от 60 лет — обещают обязательно голосовать.

ВЦИОМ провел телефонный опрос в Москве в пятницу, 30 августа. В опросе участвовали 1200 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, представляя данные опроса на пресс-конференции в понедельник, заявил, что Алексей Навальный на выборах "выступит хуже, чем ожидал он и его сторонники". "Вместо того, чтобы сдвигаться к центру, он радикализует свою позицию, выступает в роли этакого интернет-тролля", — цитирует его ИТАР-ТАСС. Сам Федоров на пресс-конференции затруднился сказать, пойдет ли он сам на выборы, отметив, что будет работать. "Я не уверен, что пойду голосовать - будем заниматься экзит-пулами. Ну, а если получится, я схожу. За кого голосовать? Сейчас я колеблюсь между двумя кандидатами", — сказал гендиректор ВЦИОМ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться