Бывших партнеров Полонского вызвали на допрос по делу «Кутузовской мили»

Бывших партнеров Сергея Полонского, в том числе бизнесмена Романа Троценко и адвоката Александра Добровинского, вызвали на допрос по делу о мошенничестве и обманутых дольщиков проекта жилищного комплекса «Кутузовская миля», сообщил в понедельник «Итарфакс» со ссылкой на ведущего данное дело следователя следственного департамента МВД России Олега Сильченко.

С ходатайством о допросе Троценко и Добровинского обратились к следствию обманутые дольщики, проходящие по делу в качестве потерпевших. В ответ следователь Сильченко ответил, что ходатайство о допросе Троценко и Добровинского в качестве свидетелей по поводу владения и управления корпорацией «Миракс групп», и для проведения проверки законности действий владельцев корпорации в отношении подконтрольной «Миракс групп» компании ООО «Аванта» «рассмотрено и удовлетворено».

Дольщики «Кутузовской мили» уверены, что Троценко и Добровинский в настоящее время контролируют компанию Potok, которая ранее называлась «Миракс групп». 14 июня основателю этой компании Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу, связанному со строительством этого жилого комплекса. Согласно версии следствия, бизнесмен похитил у участников долевого строительства «Кутузовской мили» более 5,7 млрд рублей. Всего пострадавшими от мошеннических действий Полонского признано более 80 человек. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест.

31 декабря Полонский был арестован в Камбодже за дебош, устроенный с друзьями на катере под Новый год. До апреля 2013 года он находился в тюрьме. Его освободили под залог в размере $50 000 с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Однако в мае стало известно, что он покинул эту страну и оказался в Израиле. Там он подал запрос на получение израильского гражданства и ожидал по нему решения.

16 августа Полонский покинул Израиль и прилетел в Камбоджу. Судебное заседание по делу российского бизнесмена Сергея Полонского, вернувшегося из Израиля в Камбоджу, состоится не раньше, чем через четыре месяца, до этого он будет находиться под подпиской о невыезде, сообщил 19 августа адвокат бизнесмена Салюкс Лонг.

Новости партнеров