Россия решила перечислить $0,5 млн малым островным государствам

Россия решила поддержать малые развивающиеся островные государства и с этой целью перечислит им $500 000, сообщило РИА Новости со ссылкой на распоряжение правительства, опубликованное в понедельник на официальном портале правовой информации в понедельник.

Средства будут выделены из федерального бюджета и в виде добровольного взноса поступят в Целевой фонд 3-й Международной конференции по малым островным развивающимся государствам, говорится в документе. Цель добровольного взноса — помочь малым островным государствам принять участие в конференции.

Кабмин поручил МИД России проинформировать секретариат ООН о решении выделить $0,5 млн и договориться с российскими ведомствами (Минфином и Минэкономразвития) о порядке перечисления и использования этих средства.

Малыми островными государствами считаются прибрежные страны, расположенные на небольшой высоте над уровнем моря и обладающие схожими проблемами в экономике и социальной сфере. В том числе небольшой численностью населения, ограниченными ресурсами, подверженности стихийным бедствиям и чрезмерной зависимостью от внешней торговли. Всего в мире насчитывается более 60 таких стран. В апреле 1994 года состоялась первая Глобальная конференция по устойчивому развитию малых островных развивающихся государств.

Новости партнеров