НАТО отказалось участвовать в военной операции в Сирии | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

НАТО отказалось участвовать в военной операции в Сирии

читайте также
+101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 02.09.2013 17:02

НАТО отказалось участвовать в военной операции в Сирии

НАТО не будет участвовать в возможной военной операции в Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в понедельник, передает агентство Associated Press.

Расмуссен отметил, что лично видел свидетельства, подтверждающие информацию, что сирийские власти 21 августа осуществили химическую атаку, в результате которого погибли около 1500 человек, в том числе дети, передает агентство Reuters. "Мне представили конкретную информацию. Не вдаваясь в детали, я могу сказать, что лично убежден в том, что имела место  химическая атака, и в том, что ответственность за нее несет сирийский режим", — заявил генсек НАТО. По его словам, цинично предполагать, что химическое оружие на собственной территории могли применить сторонники оппозиции.

На прошлой наделе Расмуссен заявлял, что использование химического оружия неприемлемо и не может остаться без ответа. 

Участие НАТО в операции потребовало бы согласия всех 28 членов альянса. За последние дни Германия и Великобритания отказались присоединиться к США. Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс не исключил, что страна может присоединиться к США в этой операции, но подчеркнул, что наносить удар по Дамаску в одиночку Париж не планирует.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что лично одобрил начало военной операции против Сирии, но решил заручиться поддержкой Конгресса. Когда именно конгрессмены обсудят этот вопрос, пока не сообщается. Сам Обама, выступая перед журналистами в субботу, дал ясно понять, что может и сам принять решение о начале операции, если Конгресс не санкционирует ее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться