Доля Газпромбанка в «Ростелекоме» снизилась до 7,22% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Доля Газпромбанка в «Ростелекоме» снизилась до 7,22%

читайте также
+18 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +11 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +18 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +11 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить
Новости #Газпромбанк 02.09.2013 20:44

Доля Газпромбанка в «Ростелекоме» снизилась до 7,22%

Газпромбанк снизил голосующую долю в компании «Ростелеком» с 10,53% до 7,22%, сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на материалы оператора. 

Количество акций «Ростелекома» у Газпромбанка сократилось с 309,86 млн до 212,614 млн акций. Изменения вступили в силу с 29 августа. 

«Ростелеком» приобрел бумаги у банка в рамках выкупа у миноритариев, несогласных с присоединением «Связьинвеста», приводит «Прайм» заявления представителя компании. «Доля изменилась в результате подачи заявок к выкупу акций, объявленному «Ростелекомом», — сообщила агентству первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

«Ростелеком» уже сообщал, что купил 3,3% собственных обыкновенных акций. До 9 сентября компания планирует выкупить у миноритариев 6,5% обыкновенных и 17,5% привилегированных собственных акций.  На выкуп будет потрачено 30,253 млрд рублей, что не больше 10% стоимости чистых активов. Выкуп производится по 136,05 рубля за каждую обыкновенную и 95,24 рубля — за каждую привилегированную акцию. Всего акционеры предъявили к выкупу 31,39% акций обоих типов. 

Основным акционером «Ростелекома» является «Связьинвест» (45,72% обыкновенных акций, 42,23% уставного капитала). Росимуществу принадлежит 7,43% и 6,86% соответственно, ВЭБу — 2,45% и 2,26%. Крупнейшим миноритарием является фонд MarCap Константина Малофеева (10,7% акций). 

В марте 2013 года занимающий в то время должность президента России Дмитрий Медведев подписал указ, поручающий правительству в 12-месячный срок провести реорганизацию «Ростелекома» путем присоединения к ней холдинга «Связьинвест». В документе отмечалось, что при этом должен быть обеспечен контроль Российской Федерации совместно с Внешэкономбанком над более чем 50% обыкновенных акций «Ростелекома». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться